Lammkeule

Zutaten:
1              Lammkeule (1,5 – 2 kg)
3              Knoblauchzehen
1 kg         festkochende Kartoffeln
125 g       Butter
Saft von einer Zitrone
Salz & frisch gemahlener Pfeffer

Von der Lammkeule das Fett bis auf eine dünne Schicht entfernen.
Sie waschen, trockentupfen mit Zitronensaft bestreichen und mit Saltz und Pfeffer einreiben.

Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
Mit einem Messer kleine Einschnitte in der Keule anbringen und die Stifte einstecken.

Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.

Die Keule auf ein tiefes Backblech legen, die Kartoffeln darum anordnen, salzen, pfeffern und mit Zintronensaft beträufeln.

Die zerlassene Butter über die Lammkeule gießen und eine Tasse heißes Wasser auf das Blech geben.

Die Keule im vorgeheizten Ofen (unten, Umluft 160°C) ca. 1 Stunde braten. Dabei öfter mit Flüssigkeit begießen. Bei Bedarf weiteres heißes Wasser zugeben.
Dann das Fleisch und die Kartoffeln umdrehen und eine weitere Stunde fertig garen.

Dazu reicht man Bohnengemüse.

Guten Appetit!

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